Mayjen Agus Suhardi Resmi Jabat Pangkogabwilhan III Gantikan Letjen Nyoman Cantiasa

TIMESMUBA, JAKARTA – Saat ini, Mayjen TNI Agus Suhardi telah resmi menjabat sebagai Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan III (Pangkogabwilhan III) menggantikan Letjen TNI I Nyoman Cantiasa, S.E., M.Tr.(Han).

Hal ini ditandai dengan telah dilaksanakannya Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Pangkogabwilhan III bersamaan dengan Sertijab Asops Panglima TNI, Danpuspom TNI, Komandan PMPP TNI, Kababek TNI dan Kapus RB TNI yang dipimpin oleh Panglima TNI Laksamana Yudo Margono, S.E., M.M., bertempat di Aula Gatot Subroto Denma Mabes TNI Cilangkap Jakarta Timur, Senin (15/5/2023).

Selesai rangkaian kegiatan Sertijab di Aula Gatot Subroto, dilanjutkan dengan Acara Lepas Sambut Pangkogabwilhan III bertempat di Aula Satpamwal Denma Mabes TNI, yang diikuti oleh seluruh anggota Kogabwilhan III.

Pangkogabwilhan III pada kesempatan Acara Lepas Sambut menyampaikan “Apa yang telah ditorehkan oleh Pak Nyoman dengan prestasinya yang luar biasa, yang telah banyak menorehkan tinta emas di lingkungan Kogabwilhan III ini akan kita teruskan dan pertahankan,” jelas Perwira Bintang Dua yang banyak berdinas di jajaran Kostrad yang sebelumnya menjabat Asops Panglima TNI tersebut.

“Kita akan upayakan komponen yang ada di tiap matra dapat secara maksimal untuk mendukung sistem yang telah diciptakan oleh Mabes TNI, karena Kogabwilhan III ini merupakan kepanjangan tangan Panglima TNI dalam pengendalian operasi dan pengawasan operasi yang ada di wilayah Kogabwilhan III,” lanjutnya.

Pangkogabwilhan III juga berharap akan kerja sama dan dukungan dari seluruh anggota Kogabwilhan III, sehingga apa yang menjadi tugas pokok Kogabwilhan III dapat dilaksanakan dengan maksimal.

“Apa yang telah diberikan kepada Pak Nyoman saya harap dapat juga diberikan kepada saya selaku Pangkogabwilhan III saat ini, saya mohon dukungan dari anggota sekalian, sehingga apa yang menjadi tugas kita dapat dilaksanakan dengan baik,” pungkasnya.

Sementara itu Letjen TNI I Nyoman Cantiasa dalam sambutannya memberikan kesan yang mendalam selama memimpin Kogabwilhan III, karena dengan segala keterbatasan yang ada namun tugas dapat dilaksanakan secara maksimal, juga berharap kepada seluruh anggota dapat memberikan dukungan kepada Pangkogabwilhan III saat ini .

Lebih lanjut Letjen I Nyoman Cantiasa juga menyampaikan permohonan maaf dan mohon doa restu kepada seluruh anggota Kogabwilhan III untuk selanjutnya menduduki jabatan sebagai Koordinator Staf Ahli Kepala Staf Angkatan Darat.

Rangkaian Acara Lepas Sambut ditutup dengan kegiatan Pelepasan Letjen TNI I Nyoman Cantiasa berserta ibu, diawali penciuman Pataka Kogabwilhan III kemudian Pengalungan Bunga oleh Pangkogabwilhan III dan pemberian Buket Bunga oleh Ketua IKKT Cabang BS XIII kepada Ny. Ade Nyoman Cantiasa. Acara berlangsung dengan hikmat dan penuh haru, baik yang dirasakan oleh Letjen Nyoman Cantiasa berserta ibu, maupun oleh seluruh anggota Kogabwilhan III. (Penkogab3)

Editor : Rahman

Array

Komentar

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Berita Terkait