BKMT Muba Tingkatkan Pengetahuan Kaum Wanita dalam Penyelenggaraan Jenazah

 

TIMESMUBA, SEKAYU – Pengurus Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kabupaten Musi Banyuasin menggelar kegiatan penyelenggaraan jenazah, di Desa Jembatan Gantung Kecamatan Jirak Jaya, Kamis (08/09/2022).

Kegiatan yang diikuti ibu-ibu tersebut dibuka langsung oleh Pj Ketua TP PKK Muba Hj Asna Aini Apriyadi sekaligus Ketua BKMT Muba.

Ia mengatakan pelatihan bertujuan memberdayakan pengurus BKMT sehingga dapat menjadi bagian kelompok pengurus jenazah di kecamatan, desa maupun kelurahan masing-masing.

“Diharapkan pelatihan memberikan pengetahuan bagi pengurus BKMT untuk bisa menyelenggarakan jenazah di lingkup keluarga maupun masyarakat sekitarnya,” ujar Asna.

Lanjutnya, walaupun penyelenggaraan jenazah sudah pernah dipelajari sebelumnya di bangku sekolah, namun pelatihan ini untuk mengingatkan kembali terhadap ilmu yang ada.

“Oleh sebab itu BKMT Kabupaten Muba melaksanakan kegiatan praktek langsung penyelenggaraan jenazah, khususnya memandikan dan mengafani,” Asna.

Sementara itu Sekretaris Camat Jirak Jaya Yeyet Wiyatna Sos MSi mengucapkan terimakasih atas terselenggaranya kegiatan itu, dan berharap meningkatkan kompetensi kaum wanita dalam tata cara penyelenggaraan jenazah.

“Semoga para peserta dapat memperoleh ilmu dari kegiatan ini dan dapat dimanfaatkan, serta diamalkan di lingkungan tempat tinggal masing-masing,” tutupnya.

Turut hadir dalam acara tersebut, Pembina BKMT Kecamatan Jirak Jaya Apittiara SST, dan seluruh BKMT Desa di Kecamatan Jirak Jaya.

Editor;Rahman

Array

Komentar

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Berita Terkait